Shanghai Masters 1000 Octavos de final J12/10 - 01:00h.
Rafa Nadal 6 6 -
Fabio Fognini 3 1 -

Set 2 Muchas gracias por acompañarnos en la narración en directo de este encuentro. Ha sido un placer. Les esperamos mañana para vivir en directo el encuentro de Nadal contra Dimitrov. No nos fallen !!! Hasta entonces, reciban un cordial saludo. Set 2 Rafa ya tiene rival asignado en los cuartos de final del torneo chino. Se trata de Grigor Dimitrov, rival al que ya derrotó la pasada semana en el Open China de Beijing por 2-1. Set 2 Nadal accede por cuarta vez a los cuartos de final en el Masters 1000 de Shanghai. Siempre que ha llegado a esa ronda ha podido clasificarse para semifinales. Veremos mañana si continúa la racha. Set 2 Partido sin mucho desgaste para el jugador de Manacor. Arrasó con su saque en el primer set e hizo valer el break que consiguió a las primeras de cambio. La historia se repitió en la segunda manga, aunque el italiano llegó a tener dos bolas de rotura. No las aprovechó y Nadal terminó por certificar una cómoda victoria. Set 2 VICTORIA DE RAFA NADAL !!! Por la vía rápida. El número 1 de la ATP continúa arrasando en esta gira asiática y obtiene el billete que le permitirá acceder a los cuartos de final en Shanghai. Set 2 6 - 1
Rafael Nadal estrella su golpe de derecha en la red
Set 2 Saque liftado de Fabio Fognini, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 5 - 1
15 - 0
El revés de Fabio Fognini se va fuera
Set 2 No afloja el tenista de Manacor. Apenas una hora de partido y ya tiene el partido muy encarrilado, buscando una plaza en los cuartos de final en Shanghai. Set 2 Saque liftado de Rafael Nadal, Fabio Fognini no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Ace de Rafael Nadal con un saque liftado que no puede devolver Fabio Fognini Set 2 Saque liftado de Rafael Nadal, Fabio Fognini no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 4 - 1
15 - 30
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Fabio Fognini que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Set 2 Ace de Rafael Nadal con un saque liftado que no puede devolver Fabio Fognini Set 2 4 - 1
0 - 15
Impresionante globo desde el fondo de la pista de Fabio Fognini que Rafael Nadal no consigue devolver
Set 2 BREAK DE NADAL !!! Desperdicio Fognini dos bolas de rotura en el juego anterior y ahora Rafa aprovecha la que ha tenido para dejar al italiano contra las cuerdas. Set 2 4 - 1
0 - 0
Set 2 3 - 1
40 - 30
Set 2 3 - 1
30 - 30
Gran golpe de revés desde el fondo de la pista de Fabio Fognini que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Set 2 3 - 1
30 - 15
Set 2 3 - 1
15 - 15
El golpe de derecha de Rafael Nadal se va fuera
Set 2 Fabio Fognini falla su segundo servicio, doble falta Set 2 Sale airoso Rafa Nadal de su juego más comprometido con el servicio. Ha tenido que levantar el de Manacor dos bolas de break y Fognini se desespera consciente de que ha dejado pasar una gran oportunidad para poder equilibrar el resultado. Set 2 3 - 1
0 - 0
Set 2 2 - 1
ADV - 40
El passing shot de Fabio Fognini se estrella en la red
Set 2 También la segunda !!! Sale del apuro rafa con dos grandes puntos ganadores. Deuce... Set 2 2 - 1
40 - 40
Gran volea desde media pista de Rafael Nadal que supera a Fabio Fognini y consigue el punto
Set 2 Solventa la primera Rafa !!! Tiene otra bola de break en contra... Set 2 2 - 1
30 - 40
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Rafael Nadal que supera a Fabio Fognini y consigue el punto
Set 2 DOS BOLAS DE BREAK PARA FOGNINI !!! Primeras oportunidades del partido para el tenista transalpino... Set 2 2 - 1
15 - 40
Set 2 Saque liftado de Rafael Nadal, Fabio Fognini no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 2 - 1
0 - 30
Set 2 2 - 1
0 - 15
El revés de Rafael Nadal se va fuera
Set 2 Se hace el tenista de San Remo con su primer game de este segundo set. No obstante, Fognini tendrá que hacer algo más al resto si quiere tener alguna opción en este encuentro ante el 30 veces campeón del torneos Masters 1000. Set 2 2 - 1
0 - 0
El globo defensivo de Rafael Nadal se va fuera
Set 2 Fabio Fognini falla su segundo servicio, doble falta Set 2 2 - 0
15 - 30
Rafael Nadal estrella su golpe de revés en la red
15 - 0
Set 2 Confirma Nadal el break conseguido en el juego anterior y se vuelve a distanciar en el marcador. Anteriormente se logró sobreponer Fognini y logró ser al menos competitivo con su servicio. Veremos ahora... Set 2 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, Fabio Fognini no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 1 - 0
40 - 15
15 - 15
Set 2 Ace de Rafael Nadal con un saque plano que no puede devolver Fabio Fognini Set 2 BREAK DE NADAL !!! Y ahora no pudo ser a la primera, pero certificó Rafa el break a la segunda. Aprovechando al máximo las oportunidades el jugador español para volver a llevar la iniciativa en el marcador. Viendo como fue el transcurso del primer parcial, puede resultar decisivo de cara a una hipotética victoria en este encuentro. Set 2 1 - 0
0 - 0
Set 2 0 - 0
40 - 30
Fabio Fognini con una fabulosa dejada desde el fondo de la pista a la que no llega Rafael Nadal se apunta el tanto
Set 2 DOS BOLAS DE BREAK PARA NADAL !!! Aprovechó la primera que tuvo en el primer parcial... Set 2 0 - 0
40 - 15
Set 2 0 - 0
30 - 15
Set 2 0 - 0
15 - 15
Set 2 Saque liftado de Fabio Fognini, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 El italiano ha ido claramente de más a menos, pero no ha podido contrarrestar los contundentes servicios de Rafa. Tan solo pudo forzar una situación de deuce que solventó el español con dos grandes primeros servicios. Set 1 No ha dado opción alguna a Fognini el número 1 de la ATP. Consiguió quebrar el saque del italiano a las primeras de cambio en un break que ha resultado decisivo en la resolución de este primer parcial. Set 1 SET PARA RAFA NADAL !!! El español se lleva la primera manga ofreciendo sensaciones inmejorables, especialmente con el saque. Set 1 Saque liftado de Rafael Nadal, Fabio Fognini no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 TRES BOLAS DE SET PARA RAFA NADAL !!! Sigue sin conceder nada con el saque... Set 1 5 - 3
40 - 0
15 - 0
Set 1 Juego en blanco para el tenista de San Remo. Visto y no visto. Cumple con su parte Fognini y obliga a que sea Rafa el que cierre el set con su servicio. Set 1 Saque liftado de Fabio Fognini, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Ace de Fabio Fognini con un saque liftado que no puede devolver Rafael Nadal Set 1 5 - 2
0 - 30
Set 1 5 - 2
0 - 15
Remate desde la red de Fabio Fognini que no opciones a Rafael Nadal
Set 1 El tenista balear se sitúa a un solo juego de poder adjudicarse el primer set de este encuentro de octavos de final en el penúltimo Masters 1000 del curso. Set 1 Fabio Fognini ha intentado ahora plantear problemas sobre el saque de Nadal. Llegó el italiano a forzar el deuce, sin embargo el número de la ATP ha solventado la papeleta con dos grandes primeros, uno de ellos un ace. Set 1 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, Fabio Fognini no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Ace de Rafael Nadal con un saque cortado que no puede devolver Fabio Fognini Set 1 4 - 2
40 - 40
Fabio Fognini con una volea cercana a la red consigue el punto
Set 1 4 - 2
40 - 30
Remate desde el centro de la pista de Rafael Nadal que no da opciones a Fabio Fognini
Set 1 4 - 2
30 - 30
Set 1 4 - 2
30 - 15
Set 1 Ace de Rafael Nadal con un saque liftado que no puede devolver Fabio Fognini Set 1 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Fabio Fognini se va fuera Set 1 Parece que el tenista de San Remo está ganando consistencia con el saque a medida que avanza el partido, aunque el hecho de caminar con un break en contra le deja con escasas opciones en esta primera manga. Set 1 Ace de Fabio Fognini con un saque liftado que no puede devolver Rafael Nadal Set 1 4 - 1
0 - 15
Set 1 Juego en blanco para Rafa !!! No está dando opción alguna con el saque el balear. El gran acierto con los primeros le permiten llevar la iniciativa del punto en todo momento. Set 1 4 - 1
0 - 0
Set 1 3 - 1
40 - 0
Set 1 3 - 1
30 - 0
Set 1 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, Fabio Fognini no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Inaugura Fognini su casillero de juegos en el partido con un turno de servicio bastante confortable. Set 1 Saque liftado de Fabio Fognini, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Saque liftado de Fabio Fognini, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 3 - 0
15 - 30
Set 1 3 - 0
0 - 30
Set 1 3 - 0
0 - 15
Set 1 Está sirviendo con mucho acierto el tenista de Manacor. Ya suma dos saques directos en estos primeros compases del encuentro. Set 1 Rafael Nadal confirma el break conseguido en el juego anterior y consigue abrir brecha en el marcador. Set 1 Ace de Rafael Nadal con un saque liftado que no puede devolver Fabio Fognini Set 1 2 - 0
0 - 15
Set 1 BREAK DE NADAL !!! El jugador español logra quebrar el saque de Fognini a las primeras de cambio y toma ventaja en este tramo inicial del choque. Set 1 2 - 0
0 - 0
Set 1 DOBLE OPORTUNIDAD DE BREAK PARA RAFA NADAL !!! Son las primeras opciones del partido... Set 1 1 - 0
40 - 15
Set 1 Fabio Fognini falla su segundo servicio, doble falta Set 1 1 - 0
15 - 15
Set 1 1 - 0
0 - 15
Set 1 Solventa Rafa sin ningún problema el primer juego con saque del encuentro. Está sintiendo muy bien la bola el de Manacor. Turno ahora de servicio para el italiano. Set 1 1 - 0
0 - 0
30 - 15
Set 1 0 - 0
15 - 15
Set 1 0 - 0
15 - 0
Los dos jugadores saltan en estos momentos a la pista central del Qi Zhong Tennis Center, sin duda uno de los escenarios más impactantes y espectaculares de todo el calendario.Nadal y Fognini son dos viejos conocidos en el circuito. No en vano, esta será la 12ª ocasión en la que se enfrenten. El español domina el cara a cara con un balance de 9-3, ganando consecutivamente los cuatro últimos duelos.En la presente campaña, además del triunfo en Gstaad, Fognini llegó hasta las semifinales en el Masters 1000 de Indian Wells y disputó la final del Open de St. Petersburg.Fabio Fognini ostenta actualmente el puesto 28 del ranking ATP. El jugador de San Remo acumula cinco títulos ATP en su trayectoria, todos ellos en tierra batida, el último conseguido este mismo año en Gstaad.En lo que a este Masters 1000 de Shanghai se refiere, su mejor resultado lo alcanzó en 2009, en su primera participación en el torneo. Alcanzó la final, aunque cayó frente a Nikolay Davydenko. Desde entonces, ha llegado en dos ocasiones a semifinales (2013 y 2015), aunque ha caído en primera ronda en dos de sus tres últimas presencias en la urbe china (2014 y 2016).Además de los dos Grand Slams citados, el tenista español ha conquistado en la presente temporada los Masters 1000 de Montecarlo y Madrid, el Conde de Godó en Barcelona y el citado ATP 500 de Beijing.Tras dos años con numerosos problemas físicos, Rafa ha vuelto en este 2017 a su mejor nivel. El balear ha ganado Roland Garros y el US Open, llegando a la final en tres de los cuatro Grand Slams (perdió contra Roger Federer en el Open de Australia).El jugador español tratará de cerrar el año como número 1 de la ATP por cuarta vez en su trayectoria y en los retos que aún tiene por disputar figuran el Masters 1000 de París y, especialmente, la Copa de Maestros de Londres.Nadal cuenta, además, con la opción de poder volver a situarse como el tenista con más Masters 1000 de la historia. Actualmente se encuentra igualado con Novak Djokovic, con 30 títulos cada uno.Este de Shanghai es, junto con el de Miami y París Bercy, el único torneo de esta categoría que aún no ha conseguido levantar el jugador de Manacor.El jugador de Manacor afronta su octava participación en este penúltimo Masters 1000 del año después de haberse impuesto el pasado domingo en el China Open de Beijing.Buenos días. Bienvenidos a la retransmisión del encuentro de octavos de final del Masters 1000 de Shanghai entre Rafa Nadal y Fabio Fognini. Preparados? Comenzamos