Encuentro entre el GBC y el Real Madrid.

Encuentro entre el GBC y el Real Madrid. José Mari López

El último grito de rabia no es suficiente

El GBC no puede competir de tú a tú con un Madrid que no dio lugar a la sorpresa en Illunbe

Domingo, 26 de mayo 2019, 12:22

Era el rival más temido y no dio opción a la épica. El Real Madrid pasó por encima del

El

El último grito de rabia de la plantilla del

El Madrid cimentó su ventaja desde el inicio con Anthony Randolph como brazo ejecutor. No estuvo en la presentación pero apareció con su figura imponente en los primeros ataques. El ala pívot hizo seis de los primeros doce puntos de los merengues. Por parte del

Tres triples suyos seguidos fueron la única producción en ataque de los de Valdeolmillos. Campazzo superó a Dani Pérez en la dirección, Nevels estuvo fallón y Taylor aprovechó varios tiros para poner la primera ventaja para los de Laso, 11-17 (min. 7). Sekulic clavó un triple y Salvó se tuvo que fabricar un par de canastas porque, o los sistemas no salían o el factor Tavares en medio de la zona, dificultaba cualquier acción. Salió Rebec que cerró el cuarto con tres tiros libres, aunque antes de eso Fabien Causeur empezó a calentar la muñeca.

El segundo cuarto comenzó con tres abajo para el equipo guipuzcoano, 21-24, que se apoyó en Matic Rebec para intentar acercarse a los blancos. El esloveno estuvo acertado aunque a veces tomó alguna decisión extraña negando pases y aglutinando demasiado balón. Con todo, sus triples acercaron al

Lo hizo de la mano de Causeur. El francés lideró un parcial de 0-13 para los madridistas, 30-43 (min. 16) que ponía las cosas realmente difíciles para el

La largura del rival del GBC se demostró con el quinteto inicial de la segunda mitad donde aparecieron

Pero la desventaja no cesó. Entre otras cosas por la buena dirección de Campazzo, una par de gotitas de clase de Carroll y el sempiterno Reyes, que hizo nueve puntos y tres rebotes en diez minutos.

Burjanadze y Dani Pérez aparecieron mediado el tercer cuarto. Más el georgiano con siete puntos, que el catalán. El base lo tuvo complicado ante la defensa pegajosa de Campazzo y Taylor, y solo fue capaz de anotar dos puntos de tiro libre. Laso quitó a Tavares y metió a Gustavo Ayón para paliar los triples de

No pudo empezar mejor el periodo final, ya que Burjanadze clavó un triple. Fue el momento que más cerca estuvo la escuadra donostiarra de su adversario. Lo que pasa ante esta clase de equipos es que en un abrir y cerrar de ojos vuelven a recuperar la ventaja. Fue con un 'dos más uno' de Ayón. En total el equipo de Pablo Laso convirtió seis acciones de canasta más adicional. Demasiado.

Otra vez el luminoso reflejaba la decena de puntos, 66-76 (min. 32) y hacía falta otro arreón. Lo que pudo hacer el Delteco fue mantenerse con Nevels, un tiro libre de Barro y el tercer triple de Burjanadze, 72-82 (min. 35). Y ese fue el último halo de vida del