Jon Gil, vencedor de la prueba, a su llegada a la meta. S. U.

Jon Gil, del Lizarte, se lleva el Memorial Joxe Mari Korta

S. UTRERA

ZUMAIA.

Domingo, 19 de mayo 2019, 00:22

Zumaia acogió ayer la XLI edición del Zumaiako Saria Memorial Joxe Mari Korta, en categoría júnior. Los participantes debían completar un recorrido de 91,5 kilómetros con tres subidas: un paso por el alto de Meagas, alto de Garate y Arritokieta. Los ciclistas surcaron el asfalto a una velocidad de 26 kilómetros por hora.

El ganador de la prueba, Jon Gil Velaz del equipo Lizarte, marcó un tiempo de 3:31:03. Gil, además, fue el primero en pasar el alto de Garate. El segundo puesto fue para Haritz Chico Izagirre, del equipo Bellota, que entró al mismo tiempo que Ibai Rodríguez Ruiz, del Donosti Berri TX Eskola, a 28 segundos del vencedor. Por equipos, el premio fue para Beola Motor.

En cuanto a los corredores del Zumaiako Txirrinduari Elkartea, Los más rápidos fueron Antton Tolosa, que pasó la línea de meta en decimocuarto lugar, y Mikel Mancisidor, que fue decimonoveno.