Llegada a meta de Aroa Merino.
El Hassan Oubaddi y Aroa Merino, los más rápidos en la I Euskal Kosta Krosa

Entre los 71 atletas locales, Jonan Rodríguez y Leire Baraibar fueron los primeros en completar la prueba

S. UTRERA

ZUMAIA.

Martes, 3 de octubre 2017, 00:25

El Hassan Oubaddi, de Portugalete, y Aroa Merino, de Arrecife, fueron los ganadores de la primera edición de la Euskal Kosta Krosa, con un tiempo de 1:03.53 y 1:14.56 respectivamente. La media maratón, de 21.097 km de distancia, se disputó en la tarde del sábado y tuvo su inicio y final en Zumaia. Partiendo desde el municipio recorrerió el camino de ida y vuelta a Zarautz, pasando a su paso por Getaria.

El segundo atleta en pisar la línea de meta fue Abdelhadi El Mouaziz, de Maracena (1:05.05) y el tercero, Aziz Lakriti, de Safi (1:05.52). El podio femenino lo completaron la madrileña Tamara Sanfaio (1:21.41) y Maite Arraiza, de Lazkao (1:24.10).

Entre los atletas locales, Jonan Rodríguez fue el más rápido con un tiempo de 1:16.27. El segundo zumaiarra en llegar a la meta fue Iban Iriondo (1:17.57) y el tercero Joseba Paquico (1:18.46). E n féminas, Leire Baraibar fue la atleta local más rápida con un tiempo de 1:34.39, la segunda zumaiarra en completar la prueba fue Arri Urbieta (1:39.04) y la tercera en llegar fue Inmaculada Durán (1:40.28). La I. Euskal Kosta Krosa contó con la participación de 430 deportistas. Asimismo, un total de 71 atletas locales consiguieron completar la prueba.

La bandera para Getaria

Con motivo de la carrera, también se celebró una regata de trainerillas entre Zarautz, Getaria, Orio y Zumaia. Se disputaron tres turnos, a modo de spring, sobre un recorrido de unos 500m, desde el puente del parque de Gernika hasta el puerto deportivo y vuelta. La bandera fue para los juveniles de Getaria; segundo puesto para Orio, tercero para Zumaia y cuarto para Zarautz.