Los prefabricados por las obras del polideportivo se instalarán en el parking

El parking de Berrasoeta acogerá los prefabricados. /
El parking de Berrasoeta acogerá los prefabricados.

Permitirán desarrollar las actividades mientras que se llevan a cabo las profundas obras en la instalación deportiva

JUAN F. MANJARRÉSURNIETA.

El Ayuntamiento de Urnieta instalará unos módulos prefabricados en el parking de Berrasoeta para tratar de mantener las actividades que se desarrollan en el polideportivo mientras se lleven a cabo los trabajos de reforma. Así, se pretende que las molestias que se ocasionen sean mínimas. Además, una parte del parking se dejará libre para que se puedan seguir estacionando algunos vehículos.

En un principio, se comunicó que los módulos se ubicarían en la pista de atletismo que está alrededor del campo de fútbol, pero finalmente se ha decidido ponerlos en el parking para tratar de interferir lo menos posible en las actividades de las personas usuarias y para que se pueda continuar utilizando la pista de atletismo con total normalidad.

La entrada al polideportivo se realizará desde la recepción que se pondrá en el parking junto con los demás módulos. Desde allí, y a través de la cuesta que baja hacia el campo de fútbol, se podrá acceder tanto al mismo campo como a la pista de balonmano. A la piscina, en cambio, se accederá provisionalmente desde la entrada que se habilitará en la calle Pintore.

En cuanto a los módulos, habrá diferentes naves. En la principal se concentrarán diferentes espacios de trabajo: cardio y musculación, polivalente, spinning y mantenimiento. En otra estarán las oficinas, la recepción y un despacho. Por lo que respecta a los vestuarios, habrá seis módulos dotados con un mínimo de seis duchas cada uno. También habrá dos módulos para aseos, estando cada uno dividido en dos particiones, masculino y femenino. Las instalaciones contarán también con un vestuario-aseo adaptado.

Adecuaciones en octubre

Antes de comenzar con la instalación de los módulos prefabricados se llevarán a cabo los trabajos de adecuación que comenzarán este mismo mes. También dará comienzo la obra para construir el edificio de las instalaciones de la piscina. Este edificio se ubicará entre el solárium de la piscina y el número 5 de la calle Pintore, sobre el césped situado junto al aparcamiento.