El sénior Oskitz Aguilar y el júnior Unai Arruabarrena ganaron el Trofeo San Marcial

El Bidasoa XXI copó el podio sénior, con Ion Mugika y Xabier Aguilar

I. A.

IRUN.

Domingo, 2 de junio 2019, 00:32

Adelantándose a las fechas pero fiel a su cita anual, se celebró el Trofeo San Marcial en la piscina de Azken Portu, con interesantes resultados para los nadadores del Bidasoa XXI.

En el campeonato, que este año forma parte del Circuito de Trofeos de la Federación Guipuzcoana de Natación, se impuso en la clasificación absoluta Oskitz Aguilar, seguido de Ion Mugika y con Xabier Aguilar completando el podio. Otro triunfo correspondió a Unai Arruabarrena en categoría júnior y segundas plazas ocuparon Maddi Fernández en categoría sénior y Ainara Etxebeste en júnior.

A nivel de pruebas hay que destacar las victorias de Aritz Aguilar en 400 libres, Amaia Cendoya en 800 libres, Ion Mugika en 400 estilos, Ander Arruabarrena en 100 mariposa, Oskitz Aguilar en 200 libres, Ainara Etxebeste en 100 libres y Unai Arruabarrena en 100 libres. Y a nivel de marcas, el 1.52 de Oskitz Aguilar y Unai Arruabarrena en 200 libres y el 3.54 de Aritz Aguilar en 400 libres.