Iker Arozena saltó más que nadie en la prueba de longitud del estatal sub20

Fue el más destacado del BAT en la competición celebrada en Madrid

I. A.

IRUN.

Jueves, 7 de marzo 2019, 00:18

El Super Amara-Bidasoa Atletiko Taldea tuvo cinco representantes en el Campeonato de España sub20 celebrado en Madrid y volvió con una medalla de oro.

La trajo Iker Arozena, que se impuso de manera brillante en el salto de longitud. Y eso que no empezó bien, con un salto de 6,78 que le colocaba en sexta posición. A partir de ahí mejoró considerablemente y se fue hasta los 7,04, 7,12 y 7,14, distancias que son sus mejores marcas de siempre y todas ellas suponían nuevo récord del club.

En 400 metros, Nerea Sasiain con 57''53 se quedó cerca de entrar en la final y acabó novena. En la misma prueba decimotercera fue Alazne Garrido, que ha pasado gran parte de la pista cubierta lesionada.

Malen Orduña participó en dos pruebas. En la suya, el salto con pértiga, no tuvo su mejor día y acabó decimocuarta. Y en 60 vallas fue decimosexta. Por su parte, con su segunda mejor marca de siempre, Ana Sorondo acabó vigesimoquinta en 200 metros.