Las 10 noticias clave de la jornada
El Hondarribia consiguió una victoria muy importante. F. DE LA HERA
El Hondarribia ganó 3-2 al Urola y dio  un paso de gigante hacia la permanencia

El Hondarribia ganó 3-2 al Urola y dio un paso de gigante hacia la permanencia

La excelente racha del Real Unión B acabó con la derrota por 1-0 en la visita al Mondragón

I.A.

IRUN/HONDARRIBIA.

Miércoles, 14 de marzo 2018, 00:11

Todas las victorias dan tres puntos y por lo tanto son iguales, pero el triunfo que el Hondarribia logró ante el Urola por 3-2 tiene más valor que esos tres puntos. Los hondarribitarras recibían a un rival que marcaba el descenso y estaba a tres puntos, por lo que perder supondría caer a la zona de peligro.

El partido empezó torcido, ya que el Urola abrió el marcador y pronto, en el minuto seis. Ese primer mazazo se fue a los dos minutos cuando empató Txaka y mediado el primer tiempo ya estaba por delante el Hondarribia, con gol de Xabi. Al poco de la reanudación Mikel hizo el 3-1 y el definitivo 3-2 llegó a cinco minutos del final.

Con este triunfo, el Hondarribia aventaja en seis puntos más average al Urola, que sigue marcando el descenso, y ahora visitará al colista Touring.

Fin a la racha unionista

Después de cinco victorias y un empate en los seis anteriores partidos, el Real Unión B vio cómo esa excelente racha acababa en la visita al Mondragón, con un 1-0 que no llegó hasta el minuto 79.

Los unionistas, con ocho puntos de colchón sobre el descenso, recibirán el sábado al líder Ordizia.