Ilcapo Hondarribia ganó con apuros y sigue sexto. F. DE LA HERA
Ilcapo Hondarribia perdía por cinco goles a falta de diez minutos y ganó 28-29

El filial del Bidasoa-Irun cayó por 37-31 ante el Urdaneta y los dos juegan este fin de semana en casa

I.A.

IRUN/HONDARRIBIA.

Jueves, 25 de enero 2018, 00:20

La relajación estuvo a punto de costarle cara a Ilcapo Hondarribia, que visitaba al Donibaneko, penúltimo clasificado.

El partido fue igualado pero casi siempre con ventajas verdes. Hasta que en el segundo tiempo los locales apretaron y llegaron a ponerse cinco arriba, 25-20, a poco más de diez minutos del final.

Prácticamente no había tiempo para remontar pero los hondarribitarras se esmeraron en defensa y le dieron la vuelta al marcador, logrando por 28-29 una victoria que les mantiene en el sexto puesto, ahora a un punto del premio.

Jon Romo (cinco), Eloy Etxaburu (cinco) y Javier Zamarreño (cuatro) fueron los máximos goleadores y marcaron once jugadores.

El domingo a las 12.00 en Hondartza, Ilcapo Hondarribia se medirá al Arrasate, tercer clasificado con cinco puntos más.

El mismo día y a la misma hora pero en el polideportivo Artaleku, el Bidasoa-Irun B jugará contra el Donibaneko, al que aventaja en solo tres puntos.

El filial bidasotarra viene de perder por 37-31 ante el Urdaneta, en un partido en el que siempre se mantuvo cerca en el marcador hasta el tramo final. Jaime Mancisidor (seis) y Aitor Isidro, Iñigo Aldaba y Martín Carrillo (los tres con cinco) fueron los máximos goleadores.