Ilcapo Hondarribia ganó por la mínima al campeón de la pasada temporada

Dos de dos para los hondarribitarras, que jugarán el domingo a las 12.00 en Hondartza

I.A.

HONDARRIBIA.

Viernes, 12 de octubre 2018, 00:13

Ni el hecho de ir con trece jugadores (dos eran porteros), ni seguir con bajas por lesión, ni sufrir el doble de exclusiones que el rival (tres y seis), ni un mal arranque de partido impidieron que Ilcapo Hondarribia ganara 20-21 en la cancha del Basauri, que el año pasado se proclamó campeón de Segunda pero renunció al ascenso.

Esta victoria es la segunda en dos jornadas y se basó, como tantas veces, en la defensa. El Basauri empezó fuerte y enseguida tuvo rentas de cuatro goles, que eran tres al descanso (12-9). En pocos minutos de la reanudación el marcador ya estaba igualado y la defensa y portería verdes solo concedieron ocho goles en el segundo tiempo, con lo que se acercaron más a una victoria que no se concretó hasta los minutos finales.

Alineación: Arkaitz Izcara y Diego Zamora; Martín Carrillo (1), Borja De la Linde, Lucas Bolea (3), Javier Zamarreño (2), Mikel Vázquez (5), Iñigo Gómez (1), Iker Área (3), Ander Muñoz (1), Iosu López (3), Ion Bergés (2) y Andoni Eizagirre.

Marcador cada cinco minutos: 3-0, 6-2, 7-3, 7-4, 8-6, 12-9; 12-12, 13-13, 15-14, 16-16, 18-19 y 20-21.

El domingo a las 12.00 en Hondartza, los hondarribitarras recibirán al Ordizia, que ha perdido sus dos partidos.

Victoria del Bidasoa 'B'

Por otro lado, el segundo equipo del Bidasoa-Irun arrancó la liga de Primera Territorial con un triunfo por 22-23 en Zumaia. El filial jugará el domingo a las 12.45 en Artaleku contra el Urnieta.