Madera de campeones. Componentes del equipo Infantil txiki masculino de baloncesto. GOIERRI
Goierri no lo logró en Getxo

FCO. JAVIER AGUADO GOÑI

URRETXU.

Martes, 27 de febrero 2018, 00:19

En la tercera jonada de la segunda vuelta, Goierri se dirigió a Getxo, con la intención de conseguir la sexta victoria consecutiva.

Para el equipo de basket Goierri era uno de los partidos más importantes de la temporada, conseguida la victoria conseguiría matematicamente mantenerse en la liga. Goierri venía con una dinámica victoriosa, consiguiendo la quinta victoria consecutiva, pero los jugadores sabían que tenían ante ellos un partido duro, siendo el quinto en la clasificación, era un equipo que se mantenía fuerte en casa.

El partido no comenzó al gusto de los de Goierri, a Iñaki Antzizar (uno de los importantes jugadores del equipo) se le olvidaron las zapatillas en casa, y tuvo que jugar con unas simples zapatillas. Además, los visitantes conocían que siendo el partido en Bizkaia, el papel de los árbitros sería muy puntiagudo.

En el primer cuarto, el equipo local empezó a jugar duro y con unos contrataques rápidos consiguieron sacar una pequeña ventaja (4-5 puntos). Por esa causa, El entrenador Xabi, se vio obligado a pedir un tiempo muerto, ya que no quería que el partido se escapase desde el primer momento. De la misma forma, Goierri, con el poder interior de Luca Lasa, consiguió igualar el marcador y al final del primer cuarto los dos equipos llegarón casi igualados (19-17 para los locales).

El segundo cuarto comenzó por el mismo camino, muy igualados. Los de Goierri, con los triples de Telmo Igartua, consiguieron darle la vuelta al marcador, esto es, se pusieron 4 arriba en un momento. De todos modos, viendo la dura competencia del partido, no había equipo que se alejase del otro. Por consiguiente, volvieron a llegar al descanso con 2 arriba para los locales (37-35).

El tercer cuarto quedó igualado, mirando al último cuarto los locales mantenían la diferencia de dos puntos. Los visitantes se mantenían en el partido gracias a los triples de Aitor de Miguel.

El último cuarto del partido, al contrario, recayó a favor de los locales, ya que los árbitros pitaron demasidas faltas. La diferencia de faltas fue notable a favor de los locales (22-12), y usando el no acierto de los tiros exteriores consiguieron ganar el partido (80-74).

Apartando la derrota sufrida, se ha visto que los de Goierri, como equipo, tiene mucho potencial y en las jornadas que quedan tendrán la posibilidad de demostrar que como equipo son mucho más. Mirando el marcador, se refleja la enorme competencia que hay en este grupo, los de Goierri comenzaron el partido terceros y han retrocedido al sexto puesto después de esto. La semana que viene, Goierri recibirá al equipo de Beasain en casa. Será un duro partido, los de Beasain vendrán con muchas ganas después de sufrir la derrota en casa ante Goierri.

Infantil txiki masculino

Por su parte, el Infantil txiki puso fin a la buena racha este domingo en la visita a Zarautz. Fue un partido competitivo el que ofrecieron los dos equipos, al final, la victoria quedó en casa gracias a un enceste logrado en el último segundo, después de haber jugado una prórroga.

Los de Urretxu salieron con la intención de no repetir los errores de los últimos partidos realizando un primer cuarto serio, siendo un parcial de 11-8. En el segundo cuarto los chicos metieron otra marcha en defensa y con un parcial de 7-18 llegaron al descanso con una ventaja de 8 puntos.

En el segundo tiempo, los de Zarauz reaccionaron realizando una buena defensa, retuvieron 3 y 4 cuartos, con unos parciales de 12-10 y 10-4 respectivamente. Los de Zarauz tuvieron el último balón de partido pero gracias a una buena defensa de los de Goierri llegaron a la prórroga teniendo la opción de ganar la competición cualquiera de los dos equipos.

Al comienzo de la prórroga los de Goierri consiguieron una ventaja de 6 puntos pero no supieron gestionarlo, en efecto, gracias a la recuperación de Zarautz la victoria quedó en casa en el último segundo encestando una trabajada entrada.

Los chicos tienen que utilizar esta derrota para aprender en los siguientes partidos, ya que, los partidos que quedan en adelante serán muy parecidos a este, es por ello que tendrán que seguir trabajando duro en los entrenamientos.