Comienzan las obras para cerrar la parte superior del frontón de Domingo Agirre

El frontón de Domingo Agirre objeto de las obras. /
El frontón de Domingo Agirre objeto de las obras.

El Ayuntamiento informa del comienzo de las obras para cerrar la parte superior del frontón del colegio Domingo Agirre. «La propuesta de realizar este cierre y mejorar la pista polideportiva de Domingo Agirre fue la tercera propuesta más votada, con 528 votos, en el proceso de Presupuestos Participativos desarrollado para decidir las inversiones del Presupuesto del año 2018», señalan. «El recinto deportivo del colegio Domingo Agirre se construyó en 2003 como cerramiento al patio inferior del centro escolar, consta de dos plantas, siendo la planta baja la correspondiente a la pista polideportiva de 840 metros cuadrados, donde se suelen realizar las actividades deportivas del centro escolar en el horario lectivo y de otras actividades deportivas del municipio cuando ese horario finaliza», detallan. «Como planta primera, dispone de una pasarela de hormigón para que pueda acceder el público», describen desde el consistorio. «El edificio está realizado con fachada de hormigón visto, cubierto de madera laminada y rematado con chapa de panel sándwich y carpinterías metálicas con vidrio simple, en varias fachadas no se realizó remate de unión entre la fachada y la cubierta para que el espacio sea ventilado, ello conlleva un problema de entrada de aire y un efecto succión a la chapa sándwich de la cubierta, que provoca su levantamiento y produce aperturas por las que entra el agua cuando llueve, creando bolsas de agua en la pista y dejándola impracticable para realizar deporte por las caídas que pueden producirse», explican. «El presente proyecto tiene como objeto la colocación de un cierre del remate superior de las fachadas contra la cubierta para evitar la citada entrada de aire y las consecuentes goteras, el fin es cerrar todos los huecos, en dos de las fachadas por medio de ventanales para dar iluminación a la pista y en los laterales a través de panel sándwich, los trabajos están siendo realizados por la empresa Alumial por un presupuesto de 11.946 euros», informan.