Los corredores de Ciclos Patxi en el podium en una de las pruebas celebradas. [UNANUE]
Fantástico comienzo de temporada de mountain bike para los biker del equipo andoaindarra de Ciclos Patxi
andoain

PPLL

Jueves, 13 de marzo 2008, 10:58

ANDOAIN. DV. Los corredores Asier Arregi y Olatz Odriozola del equipo Ciclos Patxi de mountain bike han comenzado la temporada con excelente resultado. Participaron el pasado domingo en la primera carrera del Open-Spiuk-Centros btt Euskadi 2008, disputada en la localidad navarra de Izkue. Ambos corredores tuvieron que hacer frente a una climatología adversa por el frío y la lluvia, y a un recorrido repleto de barro que dificultaba la carrera. Olatz, en élite féminas dominó la prueba de principio a fin. En la primera vuelta las diferencias entre corredoras no fueron muy grandes pero, a partir de este momento, Odriozola supo imponer su ritmo y aumentar la distancia con sus rivales. En el podio, primera plaza para Olatz Odriozola del Ciclos Patxi con un registro de 1h34:40, segundo para Olaiz Bertol (La bicicleta-Consultec) con 1h44:50 y tercero para Naiara Telletxea del Debabarrena con un registro de 1h51:33. Asier Arregi, por su parte, completó una fantástica carrera, fue subiendo paulatinamente a los puestos delanteros en un circuito muy técnico al que supo adaptarse bien. Se enfrentó a corredores profesionales de la talla de Iñaki Lejarreta, seleccionado para competir en las próximas olimpiadas, y al navarro Pa-txi Cía, campeón de la mayoría de las puerbas disputadas en 2007 en Euskadi. En la última vuelta, el representante de Ciclos Patxi doblegó a Cía y consiguió hacerse con la tercera plaza. La clasificación fue la siguiente: 1º Iñaki Lejarreta del Orbea con 1h42:27; 2º Asier Apezetxea del Conor-Saltoki con 1h56:18, y 3ºArregi con 1h57:15.