BALONCESTO

Jeffers y el segundero

A.V.

Sábado, 29 de septiembre 2007, 03:12

El marcador señalaba empate a 76 y restaban cuatro segundos para terminar los cuarenta minutos de juego. Jeffers coge el balón, penetra a canasta y le hacen falta. ¿Pero dentro o fuera de tiempo? Los árbitros deciden acudir a la mesa, que decreta que la acción ha sido fuera de tiempo. Resultado: 76-76. A la prórroga. El debate vuelve a estar sobre la mesa. El uso o no de vídeo en finales de partido.

Casualidad o no, Jeffers fue quien en la LEB, en el Gasca, y siendo él jugador de Hospitalet anotó una canasta fuera de tiempo cuyas imágenes fueron enviadas a la Federación Española y desestimadas después. ¿Recuerdan? El destino o el deporte, como lo quieran llamar, volvió a tener como protagonistas a Jeffers, al Bruesa y al segundero. De acuerdo que la LEB es una categoría menor, pero no estaría de más que tanto en la ACB como en la LEB se plantearán el uso del vídeo.