Un patio que vibrará con el basket

El cubrimiento. El patio ya cubierto, con sus gradas parace una pista polideportiva, en la que ayer jugaban a baloncesto. /  JUANTXO UNANUA
El cubrimiento. El patio ya cubierto, con sus gradas parace una pista polideportiva, en la que ayer jugaban a baloncesto. / JUANTXO UNANUA

La obra convierte el patio en una pista polideportiva cuya reforma ha contado con la implicación del Consistorio y que conlleva obligaciones para el centro escolar

JUANTXO UNANUA BEASAIN.

Es una obra que fue ejecutada en los meses de estío de este año y que ha cambiado la foto ya clásica prácticamente inalterable de los tres módulos del colegio La Salle, abrazando su patio central.

Necesidades del centro escolar, sobre todo en los meses invernales, embarcaban a la Junta Administrativa del propio colegio a lanzarse a un proyecto de cubrimiento del patio escolar junto a una reforma de parte de la planta baja del mismo. El resultado está a la vista, para percibir el cambio hay que introducirse en el mismo, de día y cuando la noche nos cubre con su sombra.

Esta mejora al mismo tiempo encajaba posibilidades varias, al margen de las propias del colegio. Posibilita que la disciplina del baloncesto regrese a sus orígenes, a donde nació y creció hace algo más de cinco lustros.

Pero esa idea, convertida en parte en necesidad, quedaba reflejada en un convenio rubricado por la presidente de la Junta Administrativa del colegio La Salle y por el alcalde, en nombre del Ayuntamiento, documento que en la última sesión de la Junta de Gobierno Local recibió la aprobación.

Una pista polideportiva

La conclusión de la obra ha traído como resultado un patio que parece una pista polideportiva con su graderío incluido. En el texto conveniado se habla del «interés en establecer un canal de colaboración para aprovechar las mayores y mejores oportunidades de uso que tras la reforma ofrece el equipamiento deportivo». El objetivo pasa por facilitar un uso que redunde en el interés general, ligado a la actividad deportiva. El Ayuntamiento aportaba 200.000 euros al presupuesto de la obra. Permitirá la utilización de la pista y vestuarios (exclusivamente los situados en la parte trasera del frontón), en horario extraescolar y siempre que no afecte a la actividad del centro, a clubes y entidades del municipio que fomentan la práctica del deporte.

Contenido Patrocinado

Fotos

Vídeos