Cambio de imagen para el patio

La cubierta. Vista aérea, desde la terraza del colegio, de la obra de cubrimiento del patio del edificio escolar de La Salle.
La cubierta. Vista aérea, desde la terraza del colegio, de la obra de cubrimiento del patio del edificio escolar de La Salle. / JUANTXO UNANUA

El colegio La Salle está inmerso en las obras de cubrimiento de su área de recreo. La reforma cambiará la foto tradicional del edificio, inaugurado en 1964, que sustituyó al caserón de Sangroniz.

JUANTXO UNANUABEASAIN.

Finalizar el curso escolar y dar el pistoletazo de salida a las obras fue todo uno. El resultado de la reforma va asentándose, habrá que esperar a ver finiquitadas las mismas.

Nos referimos a las reformas que se acometen en el edificio matriz del colegio La Salle, el de la calle Santa María, con el objetivo de dotar de techo a su patio, al área de recreo escolar, para contar con un espacio cubierto para los días de lluvia.

Este centro tiene un frontón que está cubierto -y otra serie de porches bajo el edificio central- pero que en días de lluvia resulta insuficiente para acoger, en horario de recreo o de tiempo libre, a los numerosos escolares que estudian en el centro.

El proyecto, que ya se materializa, ha traído de la mano una serie de cambios que afectan al estacionamiento de vehículos en esa zona y llevaba tiempo incluido en la carpeta de obras pendientes de la Junta Administrativa o de Padres del colegio La Salle que, a la postre, es la promotora de la obra.

Cabe recordar que este ente es el responsable del colegio en todo lo que afecta a su gestión y apartado administrativo y económico. El centro escolar cuenta desde el curso 2005/06 con un director seglar (hasta ese curso era un hermano de La Salle), pero en el apartado formativo se sigue con el ideario y filosofía lasalianas.

Viejo proyecto

Allá por junio, la Junta envió a los padres de los alumnos una misiva en la que se recordaba cómo, «en los últimos años, se están acometiendo diversas obras con el fin de mejorar las instalaciones del colegio. Si hace seis años se realizó la obra de cubierta del patio del edificio de San Ignacio, se recordaba que este verano se acometería el cubrimiento del patio del edificio de la calle Santa María, así como una remodelación de la zona de comedor y baños. «Es un viejo proyecto que al final podemos hacer realidad, que se asienta directamente en las necesidades de mejora del centro», remarcaron desde la Junta en la presentación de la obra que este verano se hace realidad.

Más

Fotos

Vídeos