Roma Segunda ronda X16/05 - 01:00h.
Rafa Nadal 6 6 -
Damir Dzumhur 1 0 -

Set 2 Muchas gracias por habernos acompañado en la retransmisión de esta plácida victoria de Rafa Nadal. Les esperamos mañana para vivir en directo el encuentro del tenista español en el camino hacia el que sería su 8º título en Roma. Ha sido un placer. Reciban un cordial saludo. Set 2 El tenista de Manacor aún no tiene asignado en su encuentro de octavos de final. Saldrá del enfrentamiento que tienen que disputar Robin Haase y Denis Shapovalov. Set 2 Nadal ha alcanzado los octavos de final en Roma en 13 de sus 14 participaciones en el Foro Itálico. Solo falló en 2008, cuando cayó en su debut, en la segunda ronda del torneo, perdiendo contra Juan Carlos Ferrero. Set 2 DATO. Nadal ha encajado solo un juego en contra en este encuentro, lo que supone su mejor debut histórico en sus 14 participaciones en Roma, con excepción del año pasado cuando Nico Almagro se retiró por lesión con un 3-0 en contra. Set 2 Tremendamente superior Nadal. Muy sólido desde el fondo de la pista, lo cierto es que ha maniatado a un Damir Dzumhur que propuso más juego en el primer parcial y ya lo dio todo por perdido en la segunda manga. Set 2 VICTORIA DE RAFA NADAL !!! En apenas una hora de partido, el tenista de Manacor se planta en los octavos de final del Masters 1000 de Roma con un desgaste mínimo. Set 2 6 - 0
0 - 0
El revés de Damir Dzumhur se va fuera
Set 2 DOS BOLAS DE PARTIDO PARA NADAL !!! Set 2 5 - 0
40 - 15
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Rafael Nadal que supera a Damir Dzumhur y consigue el punto
Set 2 5 - 0
30 - 15
Gran volea desde media pista de Rafael Nadal que supera a Damir Dzumhur y consigue el punto
Set 2 5 - 0
30 - 0
Damir Dzumhur estrella su golpe de revés en la red
Set 2 5 - 0
15 - 0
Set 2 Rafa cuenta con la opción de poder cerrar el partido ahora con su saque habiendo cedido solo un juego en contra en todo el partido. Set 2 OTRO BREAK DE NADAL !!! Nada, Damir Dzumhur espera que esto acabe cuanto antes porque no está teniendo la mínima opción en pista. Set 2 5 - 0
15 - 0
Set 2 Confirma Nadal el break anterior con otro juego en blanco. Da la sensación de que Damir Dzumhur ha entregado la cuchara desde hace varios minutos. Set 2 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, Damir Dzumhur no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Saque liftado de Rafael Nadal, Damir Dzumhur no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 3 - 0
30 - 0
Set 2 3 - 0
15 - 0
Set 2 Lo intentó Damir Dzumhur en el primer parcial y ahora ya se juega más las bolas, sin atisbo de la paciencia mostrada anteriormente. No le ha salido nada de lo que ha intentado ante el mejor jugador de la historia en tierra batida. Set 2 BREAK DE RAFA NADAL !!! En blanco. Está dando pasos de gigante el tenista de Manacor para solventar con éxito su debut en la actual edición del Masters 1000 de Roma. Set 2 Damir Dzumhur falla su segundo servicio, doble falta Set 2 2 - 0
40 - 0
Rafael Nadal con una volea cercana a la red consigue el punto
Set 2 2 - 0
30 - 0
Impresionante passing shot de Rafael Nadal desde el fondo de la pista supera a Damir Dzumhur y le sirve para ganar el punto
Set 2 2 - 0
15 - 0
Set 2 Consolida Nadal el break conseguido en el juego anterior y logra abrir brecha en el marcador también en este segundo parcial. Set 2 2 - 0
15 - 0
Set 2 BREAK DE RAFA NADAL !!! Toma la iniciativa de nuevo el número 2 de la ATP, cerrando ahora el juego con un excepcional passing. Sigue manejando Rafa el partido a su antojo. Set 2 1 - 0
0 - 0
Set 2 BOLA DE BREAK PARA NADAL !!! Primera oportunidad para el manacorense en este segundo parcial... Set 2 0 - 0
ADV - 40
Set 2 0 - 0
40 - 40
Set 2 0 - 0
30 - 40
Gran golpe de revés desde el fondo de la pista de Damir Dzumhur que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Rafael Nadal estrella su golpe de revés en la red
Set 1 Demoledor el jugador español en su primer partido en el Masters 1000 de Roma. Ha dominado el tenista de Manacor todos los aspectos del juego: sólido con el saque, incisivo en el resto y un muro desde el fondo de la pista. Ha obligado a Damir Dzumhur a variar constantemente el juego, buscar dejadas, recursos en todo caso claramente insuficientes para oponer algo de resistencia al siete veces ganador de este torneo. Set 1 RAFA NADAL SE HACE CON EL PRIMER SET !!! Tuvo que esperar a la cuarta bola de set, pero en esta ocasión no falló con el drive y se anotó un nuevo golpe ganador desde el fondo de la pista. Set 1 6 - 1
0 - 0
Set 1 Dos fallos seguidos de Rafa con la derecha. Tiene una bola de set adicional el manacorense... Set 1 5 - 1
40 - 30
El golpe de derecha de Rafael Nadal se va fuera
Set 1 5 - 1
40 - 15
Set 1 TRIPLE BOLA DE SET PARA NADAL !!! Ahora con el turno de servicio... Set 1 Saque liftado de Rafael Nadal, Damir Dzumhur no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 5 - 1
30 - 0
Set 1 5 - 1
15 - 0
Set 1 Damir Dzumhur inaugura su casillero de juegos y evita al menos el rosco en el primer parcial. Ha tenido bola de set Nadal, pero tendrá que esperar para intentar amarrarlo con su saque. Set 1 5 - 1
0 - 0
Set 1 Saque liftado de Damir Dzumhur, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 5 - 0
15 - 40
Damir Dzumhur con una fabulosa dejada desde el fondo de la pista a la que no llega Rafael Nadal se apunta el tanto
Set 1 5 - 0
15 - 30
Set 1 Saque liftado de Damir Dzumhur, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Saque liftado de Damir Dzumhur, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Confirma Nadal de nuevo el break. Suma su quinto juego de la primera manga y se sitúa a un solo game de poder hacerse con el primer set de la contienda.Muy superior de momento el tenista balear en su debut en el Foro Itálico y eso que Damir Dzumhur no está rehuyendo los peloteos. Set 1 5 - 0
30 - 15
Set 1 Rafael Nadal falla su segundo servicio, doble falta Set 1 Saque liftado de Rafael Nadal, Damir Dzumhur no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 BREAK DE NADAL !!! Espectacular el tenista español. Ha aguantado lo indecible en el último punto, devolviendo siempre una bola más hasta que ha provocado el error del bosni. Se pregunta Damir Dzumhur que más tiene que hacer para poder sumar un punto. Set 1 4 - 0
0 - 0
Set 1 3 - 0
ADV - 40
La dejada de Damir Dzumhur se estrella en la red
Set 1 3 - 0
40 - 40
Set 1 Segundo servicio liftado de Damir Dzumhur, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 3 - 0
40 - 40
Set 1 3 - 0
30 - 40
Set 1 3 - 0
30 - 30
Gran golpe de revés desde el fondo de la pista de Rafael Nadal que supera a Damir Dzumhur y consigue el punto
Set 1 3 - 0
15 - 30
Set 1 3 - 0
15 - 15
Set 1 3 - 0
15 - 0
Set 1 Confirma Nadal la rotura del juego anterior y comienza a coger velocidad de crucero hacia la consecución del primer parcial del encuentro. Muy superior de momento el jugador de Manacor, llevando la iniciativa en todo momento e imponiendo mayor contundencia desde la línea de fondo. Set 1 3 - 0
0 - 0
El passing shot de Damir Dzumhur se va fuera
Set 1 2 - 0
40 - 15
Rafael Nadal estrella su golpe de derecha en la red
Set 1 Saque liftado de Rafael Nadal, Damir Dzumhur no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 2 - 0
30 - 0
Remate desde la red de Rafael Nadal que no opciones a Damir Dzumhur
Set 1 2 - 0
15 - 0
Set 1 BREAK DE NADAL !!! El español consigue hacerse fuerte desde la zona de resto y consigue romper el servicio de su rival a la primera oportunidad que ha tenido. Set 1 2 - 0
0 - 0
Set 1 Saque liftado de Damir Dzumhur, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 DOBLE BOLA DE BREAK PARA NADAL !!! Son sus primeras oportunidades del partido... Set 1 1 - 0
40 - 15
La volea de Damir Dzumhur se va fuera
Set 1 1 - 0
30 - 15
15 - 0
Set 1 Se adjudica Nadal el primer juego del partido con su servicio sin excesivos agobios. Ha aprovechado los errores del tenista bosnio para remontar un 0-15 en contra. Set 1 Saque liftado de Rafael Nadal, Damir Dzumhur no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 0 - 0
15 - 0
Esta será la tercera vez en la que se vean las caras ambos jugadores. El cara a cara de momento está igualado, con una victoria para cada uno. La última vez que se enfrentaron fue precisamente en este 2018, con una contundente victoria de Nadal en el Open de Australia. En el choque que venció el bosnio, en Miami 2016, Rafa se vio obligado a retirarse por lesión.Dzumhur logró en la pasada campaña los dos únicos títulos conseguidos en su trayectoria, ambos en Rusia, cuando se impuso en Moscú y St. Petersburgo.Damir Dzumhur ostenta actualmente el puesto 31 del ranking ATP. Su mejor resultado del año llegó en el pasado mes de febrero cuando alcanzó los cuartos de final en Marsella. Desde entonces, el jugador bosnio ha caído en primera o segunda ronda en los seis últimos torneos disputados.Desde que levantara su último título en 2014, el tenista balear disputó la final en 2015, mientras que ha caído en los cuartos de final en las tres últimas ediciones.DATO. El de Roma es el único torneo de tierra batida del calendario en el que Rafa no ha conseguido ganar tras acumular cuatro ediciones disputadas.Rafa puso fin en este encuentro de cuartos de final a una racha de 21 victorias consecutivas en arcilla. Su última derrota fue precisamente en los cuartos de final de este torneo de Roma y precisamente también contra Thiem.Nadal tiene esta semana la opción de recuperar el primer puesto del ranking ATP si lograra una victoria en un torneo en el que ya tiene siete títulos, pero que se le resiste desde 2014.Comenzamos la retransmisión con la sorprendente eliminación de Dominic Thiem por parte del ídolo local Fabio Fognini en el partido que abría la jornada en la pista central del Foro Itálico.El jugador de Manacor, que perdió ayer el número 1 nuevamente a manos de Roger Federer, busca olvidar la decepción que supuso ser eliminado en los cuartos de final la semana pasada en Madrid tras perder su primer partido en tierra batida en prácticamente un año contra Dominic Thiem.Buenas tardes. Bienvenidos a la retransmisión en directo del debut de Nadal en el Masters 1000 de Roma 2018 contra Damir Dzumhur. Preparados? Comenzamos