ATP Final de Londres Primera ronda V17/11 - 01:00h.
Pablo Carreño 1 1 -
Grigor Dimitrov 6 6 -

Set 2 Pablo Carreño se marcha del ATP World Tour Finals con dos partidos, dos derrotas (tan solo un set ganado). Semifinales mañana: Roger Federer - David Goffin y Grigor Dimitrov - Jac Sock. No se las pierdan. Reciban un fuerte abrazo. Set 2 Pablo Carreño, que ha tardado doce puntos en lograr el primero y que tan solo ha contabilizado dos juegos en todo el encuentro, amén de solo ocho puntos al resto, al ver la diferencia de nivel en el marcador y en las sensaciones, se ha dejado llevar. Una dolencia en la cadera, y su posterior masaje, ha retrasado el desenlace anunciado. Set 2 DOBLE 6-1 EN 1 HORA PARA UN GRIGOR DIMITROV QUE NO HA TENIDO RIVAL EN EL DÍA DE HOY. Muy motivado desde el principio por las semifinales que tiene que jugar mañana ante Jack Sock no ha dado pie a su rival. Set 2 1 - 6
0 - 0
El golpe de derecha de Pablo Carreño-Busta se va fuera
Set 2 DOS BOLAS DE PARTIDO PARA EL BÚLGARO. Pablo Carreño pensando en unas vacaciones, muy meritorias por cierto. Set 2 1 - 5
15 - 40
Set 2 BUSCAMOS EL MATCH POINT EN EL O2 ARENA DE LONDRES Set 2 1 - 5
15 - 30
El revés de Pablo Carreño-Busta se va fuera
Set 2 1 - 5
15 - 15
Fabuloso resto de revés de Grigor Dimitrov que no consigue devolver Pablo Carreño-Busta
Set 2 Saque plano de Pablo Carreño-Busta, el resto de Grigor Dimitrov se va fuera Set 2 GRIGOR DIMITROV RESTA PARA EL PLENO DE VICTORIAS EN EL GRUPO PETE SAMPRAS. Set 2 Segundo servicio liftado de Grigor Dimitrov, Pablo Carreño-Busta no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 1 - 4
30 - 40
El golpe de derecha de Grigor Dimitrov se va fuera
Set 2 1 - 4
15 - 40
Set 2 Saque plano de Grigor Dimitrov, el resto de Pablo Carreño-Busta se va fuera Set 2 1 - 4
15 - 15
Set 2 1 - 4
15 - 0
Grigor Dimitrov estrella su golpe de revés en la red
Set 2 JUEGO DEL HONOR DEL SEGUNDO SET PARA PABLO CARREÑO. Se lleva la ovación del público londinense. Grigor Dimitrov al resto ya esta contemporizando y jugándose sus golpes para delicia del respetable. Tiene el partido en la mano. Set 2 Saque plano de Pablo Carreño-Busta, el resto de Grigor Dimitrov se va fuera Set 2 0 - 4
ADV - 40
Set 2 No le entran las derechas a Pablo Carreños, sí los restos a Grigor Dimitrov en forma de martillo.... Deuce. Set 2 0 - 4
40 - 40
Set 2 0 - 4
40 - 30
Set 2 0 - 4
30 - 30
Gran resto de derecha de Grigor Dimitrov que supera a Pablo Carreño-Busta y consigue el punto
Set 2 0 - 4
30 - 15
El passing shot de Grigor Dimitrov se estrella en la red
Set 2 0 - 4
15 - 15
Set 2 Ace de Pablo Carreño-Busta con un saque plano que no puede devolver Grigor Dimitrov Set 2 Sin paliativos. Grigor Dimitrov se pasea entrenando de cara a las semifinales de mañana. Pablo Carreño, en este segundo set, al menos, está siendo un buen "sparring". Set 2 0 - 4
0 - 0
Gran golpe de revés desde el fondo de la pista de Grigor Dimitrov que supera a Pablo Carreño-Busta y consigue el punto
Set 2 0 - 3
15 - 40
Impresionante globo desde el fondo de la pista de Pablo Carreño-Busta que Grigor Dimitrov no consigue devolver
Set 2 0 - 3
0 - 40
Grigor Dimitrov con una volea cercana a la red consigue el punto
Set 2 Saque plano de Grigor Dimitrov, el resto de Pablo Carreño-Busta se va fuera Set 2 Ace de Grigor Dimitrov con un saque plano que no puede devolver Pablo Carreño-Busta Set 2 DOBLE BREAK PARA GRIGOR DIMITROV. Tiene el pleno de victorias de este grupo Pete Sampras en la mano. Pablo Carreño muy irregular alternando errores con aciertos. Arriesgando pero a su vez cometiendo errores imperdonables en la red. Sigue la atención médica. Set 2 0 - 3
0 - 0
Set 2 0 - 2
40 - ADV
Pablo Carreño-Busta no consigue superar la red con su volea
Set 2 0 - 2
40 - 40
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de Pablo Carreño-Busta que supera a Grigor Dimitrov y consigue el punto
Set 2 0 - 2
40 - ADV
Pablo Carreño-Busta estrella su golpe de derecha en la red
Set 2 Saque plano de Pablo Carreño-Busta, el resto de Grigor Dimitrov se va fuera Set 2 PELOTA DE ROTURA PARA GRIGOR DIMITROV. Una más ante un Pablo Carreño que quiere y no puede. Set 2 0 - 2
30 - 40
Set 2 0 - 2
30 - 30
Pablo Carreño-Busta con una fabulosa dejada desde el fondo de la pista a la que no llega Grigor Dimitrov se apunta el tanto
0 - 15
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Grigor Dimitrov que supera a Pablo Carreño-Busta y consigue el punto
Set 2 Grigor Dimitrov confirma el break. El pupilo de Vallverdú sigue inexpugnable tanto a la hora de sacar (un ace y una doble falta) como de acelerar la derecha. Para esto el masaje sirve de bien poco. Set 2 0 - 2
0 - 0
Set 2 Ace de Grigor Dimitrov con un saque plano que no puede devolver Pablo Carreño-Busta Set 2 Grigor Dimitrov falla su segundo servicio, doble falta Set 2 Ace de Grigor Dimitrov con un saque plano que no puede devolver Pablo Carreño-Busta Set 2 Segundo servicio liftado de Grigor Dimitrov, Pablo Carreño-Busta no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Sesión intensiva la que está recibiendo Pablo Carreño en la cadera (en la parte derecha). Estaba pendiente Grigor Dimitrov en los ejercicios del profesional antes de ponerse a sacar por su cuenta. El público se impacienta. Set 2 BREAK PARA GRIGOR DIMITROV. Ha fallado Pablo Carreño en sus dos últimos winners. Aparte, ahora el gijonés está siendo atendido por el fisioterapeuta aquejado por uno de los golpe que se ha dado en uno de los tiros de Grigor Dimitrov a los pies. Set 2 0 - 1
0 - 0
Set 2 Un punto gratuito de saque salva el punto de rotura del búlgaro, pero en el siguiente punto la derecha invertida se marchó al pasillo de dobles. SEGUNDA BOLA DE BREAK. Set 2 0 - 0
40 - ADV
Set 2 Saque plano de Pablo Carreño-Busta, el resto de Grigor Dimitrov se va fuera Set 2 PELOTA DE BREAK PARA GRIGOR DIMITROV. Quiere irse rápido a la cama el campeón de Cincinnati. Y eso que Pablo Carreño ahora está subiendo enteros su tenis pero los intercambios y los tiros abajo en la red superan de momento al asturiano. Set 2 0 - 0
15 - 0
Set 1 Grigor Dimitrov arrolla a Pablo Carreño en 23 minutos de primer set. Un 6-1 que deja a las claras como está siendo este partido intrascendente. Preparatorio para el búlgaro y prevacacional para el español. Set 1 Saque cortado de Grigor Dimitrov, Pablo Carreño-Busta no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 DOBLE PUNTO DE SET PARA GRIGOR DIMITROV. Set 1 Saque plano de Grigor Dimitrov, el resto de Pablo Carreño-Busta se va fuera Set 1 SE BUSCA SET BALL EN EL O2 ARENA. Set 1 1 - 5
15 - 30
Buen derechazo desde la red de Grigor Dimitrov que supera a Pablo Carreño-Busta
Set 1 1 - 5
15 - 15
El revés de Grigor Dimitrov se va fuera
Set 1 Saque plano de Grigor Dimitrov, el resto de Pablo Carreño-Busta se va fuera Set 1 JUEGO DEL HONOR PARA PABLO CARREÑO. Ha dado un pequeño paso adelante, ha soltado su derecha y ha mantenido a Grigor Dimitrov al menos sin dominio. Ha pasado desapercibida su primera doble falta del partido. Set 1 1 - 5
0 - 0
Set 1 0 - 5
40 - 15
Set 1 Pablo Carreño-Busta falla su segundo servicio, doble falta Set 1 0 - 5
30 - 0
Pablo Carreño-Busta con una volea cercana a la red consigue el punto
Set 1 Saque cortado de Pablo Carreño-Busta, Grigor Dimitrov no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Grigor Dimitrov confirma su segundo break y ahora se dispone a restar para llevarse el primer set de este partido que no llega a cumplir 20 minutos. Pablo Carreño no existe al resto. Set 1 Saque plano de Grigor Dimitrov, el resto de Pablo Carreño-Busta se va fuera Set 1 Saque plano de Grigor Dimitrov, el resto de Pablo Carreño-Busta se va fuera Set 1 Saque plano de Grigor Dimitrov, el resto de Pablo Carreño-Busta se va fuera Set 1 DOBLE FALTA DE GRIGOR DIMITROV. La primera del partido. Se lo puede permitir gracias al 4-0. 15-15. Set 1 Grigor Dimitrov falla su segundo servicio, doble falta Set 1 Segundo servicio liftado de Grigor Dimitrov, Pablo Carreño-Busta no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 SEGUNDO BREAK DEL PARTIDO PARA GRIGOR DIMITROV. Es una apisonadora. Pablo Carreño quiere reaccionar pero su rival le gana rápido la iniciativa a través de la agresividad de su resto. Solo hay un dueño en la pista y no habla español. Set 1 0 - 4
0 - 0
Remate desde el centro de la pista de Grigor Dimitrov que no da opciones a Pablo Carreño-Busta
Set 1 TERCERA OPORTUNIDAD DE ROTURA PARA EL BÚLGARO. Set 1 0 - 3
40 - ADV
Set 1 Una derecha acompañada de approach, y un punto gratuito de saque salvan la papeleta de momento a Pablo Carreño que, poco a poco, empieza a encontrar sensaciones. Deuce. Set 1 Saque plano de Pablo Carreño-Busta, el resto de Grigor Dimitrov se va fuera Set 1 0 - 3
El globo defensivo de Pablo Carreño-Busta se va fuera
Set 1 Grigor Dimitrov confirma el break. No lo ha hecho en blanco. Doce puntos ha tardado Pablo Carreño en conseguir él uno. Por lo demás, el dominio es absolutamente del jugador Haskovo: muy agresivo, presionante en la red, confiado y con ganas. Set 1 0 - 3
0 - 0
Set 1 0 - 2
15 - 40
Grigor Dimitrov estrella su golpe de derecha en la red
Set 1 0 - 2
0 - 40
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de Grigor Dimitrov que supera a Pablo Carreño-Busta y consigue el punto
Set 1 0 - 2
0 - 30
Gran volea desde media pista de Grigor Dimitrov que supera a Pablo Carreño-Busta y consigue el punto
Set 1 0 - 2
0 - 15
Set 1 Ocho puntos, los ocho para Grigor Dimitrov. BREAK PARA EL NÚMERO 4 DEL MUNDO. Ha salido muy atenazado o excesivamente desganado el asturiano. Tendría que ser al revés porque es el español el que no se juega nada, su rival mañana tiene las semifinales más importantes de su carrera. Set 1 0 - 2
0 - 0
Set 1 Grigor Dimitrov empieza arrollando y Pablo Carreño todavía no se ha despertado. TRIPLE BOLA DE BREAK PARA EL BÚLGARO. Set 1 0 - 1
0 - 40
Set 1 0 - 1
0 - 30
Set 1 0 - 1
0 - 15
Set 1 El partido empieza con juego en blanco para Grigor Dimitrov. Pablo Carreño no ha devuelto ni un solo saque. Cuatro puntos del búlgaro, cuatro gratis para abrir boca. Set 1 Saque plano de Grigor Dimitrov, el resto de Pablo Carreño-Busta se va fuera Set 1 Saque plano de Grigor Dimitrov, el resto de Pablo Carreño-Busta se va fuera Set 1 Saque plano de Grigor Dimitrov, el resto de Pablo Carreño-Busta se va fuera Set 1 Saque plano de Grigor Dimitrov, el resto de Pablo Carreño-Busta se va fueraTodo preparado en el O2 Arena que presenta una buena entrada. Seguramente, el público asistente barajaba que en este partido no habría nada en juego, lo que no preveían es que iba a faltar Rafa Nadal. El juez de silla será el sueco Mohamed Layani. A punto de empezar el último partido de la fase de grupos.Contra Pablo Carreño ha jugado cuatro veces, una en cada temporada desde 2014. El bagaje es de 2-2. Pero en pista dura y en Indoor tan solo se han enfrentado una vez . Fue en la primera ronda del Masters 1000 de París de 2015 y la victoria fue inapelable para el búlgaro (6-4 y 6-1).Ya asomó la cabeza en 2014 pero no se consolidó. Esta temporada el pupilo de Daniel Vallverdú ha igualado su número de finales ATP (4), al estar en Brisbane, Sofía y Estocolmo (donde perdió), pero sobre todo alcanzar su título más importante, el Masters 1000 de Cincinnati.Grigor Dimitrov también debuta esta temporada en un ATP World Tour Finals. El nuevo Federer se le llamó en su época porque su forma de moverse en la pista, revés a un mano incluido, recuerda a la del mago suizo. Está asentado en el Top Ten desde el verano y quiere quedarse.Hoy, para despedir el año, lo dará todo el número 10 del mundo. La incógnita será saber cómo se comportará el búlgaro Grigor Dimitrov, cuarta raquea del planeta, ya clasificado, sin arriesgar y pensando en mañana tras ganar a Dominic Thiem (6-3, 5-7 y 7-5) y a David Goffin (6-0 y 6-2).Esta temporada empezó con final de Masters 500 en Río de Janeiro (perdió ante Dominic Thiem) y semifinales de Indian Wells. Tras ganar su clásico Estoril, llegó a cuartos de Roland Garros donde se lesionó ante Rafa Nadal. En la segunda parte del curso, ha vivido de las semifinales alcanzadas en el Open USA.Pablo Carreño ha llegado a estas alturas como primer suplente después de que, a sus 26 años, haya completado la temporada de la confirmación, y eso que llegó al doble de finales y de títulos en 2016, un año que le acreditó para ser convocado también para defender a España en la Copa Davis.Es el segundo partido del asturiano en la Copa de Maestros . El primero lo perdió ante Dominic Thiem en tres sets el pasado miércoles. Un partido que, en caso de victoria y teniendo en cuenta los resultados que se han dado, no le hubieran servido de mucho al perderse el primer partido.Y lo hace con un partido intrascendente entre nuestro representante español, sustituto de Rafa Nadal, Pablo Carreño, sin ninguna opción a clasificarse, y el búlgaro Grigor Dimitrov, que haga lo que haga ahora ya es primero de grupo y se medirá mañana a esta misma hora al estadounidense Jack Sock en semifinalesHola, muy buenas tardes a todos los seguidores del tenis y sean bienvenidos al último partido de este Round Robin que llega a su fin. Si ayer finalizó el Grupo Boris Becker, hoy lo hará el de Pete Sampras una vez que esta tarde se ha jugado el David Goffin Dominic Thiem (6-4 y 6-1).