Iñigo Cervantes, con el trofeo tras ganar la final de Sao Paulo.
Cervantes es maestro  de los Challengers y Top-72
TENIS

Cervantes es maestro de los Challengers y Top-72

El tenista hondarribiarra ha cerrado la temporada consiguiendo su mejor puesto en el ranking de la ATP

BORJA OLAZABAL

Martes, 1 de diciembre 2015, 07:44

En junio de 2008, en La Palma, Iñigo Cervantes consiguió su primer torneo Futures. Le ganó en la final al barcelonés Canudas y dejó el puesto 966 de la ATP para rondar el 700. Han pasado siete años desde entonces. El tenista bidasotarra tiene ahora veintiséis años, los cumplió ayer, y los celebró cerrando la mejor temporada de su historia. Ganando otro título y colocándose en el Top-72, un puesto que ningún guipuzcoano había alcanzado.

Cervantes disputó el domingo la final del Challenger Tour Finals en Sao Paulo, un torneo similar al ATP World Tour Finals, el Masters que ganó Djokovic en Londres, y se impuso a Daniel Muñoz de la Nava en tres sets y tras levantar dos bolas de partido. El triunfo en Brasil no quedó en levantar el trofeo. Lo hizo invicto, algo que nadie había conseguido, y logrando su victoria 69 de la temporada. Solo Djokovic y Murray han ganado más.