piragüismo

España logra el oro en K4

La embarcación sumó la quinta medalla del país en los Mundiales disputados en Portugal

efe

Domingo, 17 de mayo 2015, 19:57

El K4 español tripulado por Arévalo, Garrote, Toro y Soler, consiguió la medalla de oro en la Copa del mundo Canoe Sprint de Portugal, en una jornada que añadió cinco metales (un oro, dos platas y dos bronces) a los cuatro obtenidos con anterioridad.

En la mañana de esta última jornada España sumó tres nuevas medallas: plata en la final de 1000 metros para el K4 de Javier Hernanz, Rodrigo Germade, Oscar Carrera e Iñigo Peña con un crono de 2:49.760 y bronce para el otro K4 de Gabriel Pavón, Albert Martí, Roi Rodríguez y Rubén Millán (2:50.108).

Previamente, la zamorana Laura Pedruelo se colgaba la medalla de plata en la final de K1 1000 metros con un crono de 3:57.636 solo superada por la húngara Fazekas-Zur (3:55.524) y por delante de la china Li que se colgó la medalla de bronce.

Garrote (34.364) fue cuarto en K1 200 muy cerca de la medalla de bronce que se colgó el francés Jouve (34.308). La plata para el canadiense De Jounge y el oro para otro francés Beaumont (33.996).

En la final de K4 500 metros, quinto lugar para el K4 femenino de María Corbera, Isabel Contreras, Eva Barrios y Ana Varela (1:33.544) y que tenía que espera para subirse al podio de honor en la sesión de tarde, dos horas después de completar la final del medio kilómetro por detrás de Nueva Zelanda, Polonia, Portugal y Australia disputaban a modo de revancha la final de K4 200 metros.

La victoria en este caso fue para Portugal (34.540) seguida de Polonia (34.760) y de España (35.308).

España completaba su destaca participación con la medalla de oro en la final del K4 200 masculino. El K4 de Arévalo, Garrote, Toro y Soler (29.448) ganaba con autoridad la final por delante de Hungría (29.800) y Argentina (29.812) y con el otro K4 de España en competición con Pavón, Martí, Rodríguez y Millán en cuarto lugar.

La matinal se completaba con el cuarto puesto de Paniagua y el quinto de Patricia Coco en la final directa de C1 200 femenino, así como el noveno puesto de Bouza y Sieiro en la final de C2 1000 metros.

En la sesión vespertina Sara Ouzande acabó en el tercer lugar y Begoña Lazkano en el cuarto de la final B de K1 200 femenino. En las finales de 5000 metros Eva Barrios fue quinta y Ana Varela décima, así como a Iñigo Peña sexto y Roi Rodríguez séptimo.