Delteco GBC: Más vale recibir un mate que un triple

El Valencia destroza con 22 triples, récord de la ACB, al Delteco, que trata de reaccionar pero no llega a pelear por el partido

raúl melero

Domingo, 8 de abril 2018, 15:58

Las tres mejores marcas de triples anotados en un partido, en la historia de a ACB, han sido contra el

Si ya es de por sí difícil meter mano a un equipo como el Valencia Basket, no ayudó nada la salida que tuvo la escuadra donostiarra a la pista. Porfirio Fisac paró el partido a falta de 7.33 para terminar el primer cuarto fruto del 0-11 que campeaba en el marcador. El

Delteco Gipuzkoa Basket

Dani Pérez (9), Pardina, Swing (13), Clark (5), Agbelese (6)- cinco inicial- Norel (6), Chery (20), Fakuade (8), Van Lacke (4), Salvó (3), Oroz, Beraza (3).

77

-

95

Valencia Basket

Van Roosom (6), Abalde, Doornekamp (17), Martínez (15), Dubjevic (13)- cinco inicial- García (10), Williams (4), Sastre (13), Green (11), Thomas (6).

• Árbitros Cortés, García Ortiz y Zamorano. Eliminado por personales Agbelese.

• Marcadores por cuartos 10-31; 31-55- descanso- 54-70; 77-95

• Incidencias 3.300 espectadores en el pabellón San Sebastián Arena 2016.

El segoviano ya había quitado a los otros dos supervivientes del quinteto inicial cuando llegó al primera canasta del conjunto donostiarra. Una suspensión de Kenny Chery pisando la línea. 2-17 (min. 5). Ovación por parte del público. Y el canadiense que tendría que haber sido sacado a hombros al final del primer cuarto. Y es que los diez puntos que anotó el

Sin embargo, continuó el festival triplista del conjunto de Txus Vidorreta. 8 de 11 en el primer periodo, un 73%. Muchos de los triples que recibió el

Fueron los mejores minutos del

La puesta en escena fue para echarse a temblar. Dubljevic se cuadró enfrente del aro desde 6,75 y falló. Noticia. Quizás esto espoleó a los de Fisac. Oroz, al frente de las operaciones defensivas y el equipo resguardado en una zona match up para confundir por lo menos al Valencia. Triple de Chery. Otro de Clark. La cosa se fue calentando. Rafa Martínez dio una pequeña dosis de bajón a la hinchada con su cuarto triple sin fallo. Pero el

El cuadro donostiarra se quitó la mochila de haber recibido tantos triples y comenzó a jugar de forma seria. Eso sí, Rafa Martínez volvió a meter de tres para seguir dando un colchón suficiente a su equipo. El subidón del GBC le duró un par de minutos más con una canasta de Chery que apretó el marcador, 52-63 (min. 28). El canadiense se fue al banquillo exhausto del esfuerzo con 20 puntos en su haber. Salió Swing, pero la guitarra del de Tennessee no estaba tan afinada como en el segundo cuarto. También se fue Oroz, alma del equipo en defensa, que comandó un 20-9 de parcial en la segunda mitad. Le pudo el cansancio a los de Fisac que cerraron el tercer cuarto 54-70.

En el cuarto de la verdad, salida sobresaliente de los de Fisac, que gracias a una gran defensa y control de rebote bajaron de los diez puntos de diferencia, 66-75 (min. 34). Fakuade, Agbelese y Swing como estilete desesperaron a Vidorreta, al que le empezó a apretar la corbata. Un par de decisiones arbitrales, unos pasos de Abalde no pitados y una falta inexistente a Dubljevic encendieron al personal y a Fisac, que se desgañitaba en la banda. Y es que el GBC solo lanzó dos tiros libres en 36 minutos por 17 su rival.

Una canasta de Fakuade mantuvo viva la esperanza, pero las faltas condenaron al GBC, ya que el Valencia no fallaba desde la línea. El último esfuerzo donostiarra por ponerse a tiro en el luminoso fue baldío y los triples de Sastre y Doornekamp cerraron el partido, otra vez, con el récord, 22, batido contra el