Kenny Chery fue uno de los artífices de la remontada ACB PHOTO
El GBC da la sorpresa
Gipuzkoa Basket

Heroico triunfo del GBC en Tenerife tras remontar 22 puntos y con las bajas de Norel y Oroz

Raúl melero

Miércoles, 11 de abril 2018

El

La fe del equipo donostiarra mueve montañas y el triunfo de ayer deberá ser recordado. Por cómo fue arañando su desventaja poco a poco.

La primera gran ventaja local fue un 23-13 (min 7) y a partir de ahí fue in crescendo. El GBC pasó a jugar durante varios momentos sin 'cinco', con

Tras dos tiros libres de Josh Akognon el equipo local gozó de su máxima renta, 60-38. Sí, 22 puntos de desventaja para el GBC. Ese fue el punto de más distancia. A partir de ahí el GBC remontó punto a punto. Defensa a defensa. Bote a bote. Fue una épica por parte de los soldados de Fisac.

El primer gran golpe que se llevó el equipo entrenado por Katsikaris fue un 2-10 de parcial que obligó al griego a solicitar tiempo muerto, 62-48 (min. 24). Era solo un primer amago, pero por lo menos

Cogió algo de aire el cuadro lagunero con un par de buenas acciones de Tibey y Abromaitis. Un triple de este último puso un 71-52 que parecía ser el antídoto ante la remontada guipuzcoana. Tampoco. Porque Fede Van Lacke, Fakuade, Agbelese y un triple cuando terminaba el cuarto, dejaron el marcador en un 73-63 que empezó a inquietar a unos y dar alas a otros.

Como empujado por las olas que bañan las islas afortunadas,

Abromaitis y Vasileiaidis con tres tiros libres devolvieron el colchón de diez puntos al Iberostar, pero el GBC ya estaba remangado. Fisac ya notó que sus hombres querían, que se podía. Y se tiraron a por el partido. Sin importar que hay otro en tres días o que les faltaba Norel.

En apenas dos minutos el Delteco le metió el miedo en el cuerpo al Iberostar. Agbelese primero,

Chery puso por delante al GBC con un triplazo que fue contestado por otro de Vasileiaidis. Agbelese empató y después puso un gorrazo a Beirán. Faltando 40 segundos