Joaquim Rodríguez (i) celebrando la victoria.
Vuelta al País Vasco

El colombiano Sergio Henao es el nuevo líder

COLPISA

Miércoles, 8 de abril 2015, 18:18

Joaquim Rodríguez (Katusha) ganó la tercera etapa de la Vuelta al País Vasco, este miércoles en Zumárraga, al vencer en el sprint a sus compañeros de escapada, los colombianos Nairo Quintana (Movistar) y Sergio Henao (Sky), nuevo líder de la carrera.

Los tres hombres se escaparon en la última ascensión de la jornada, el complicado Alto de la Antigua. El primero de los perseguidores fue el polaco Michal Kwiatkowski, que terminó cuarto a 7 segundos, mientras que el anterior líder de la general, el velocista australiano Michael Matthews, perdió antes el contacto con la cabeza del pelotón.

Esta es la primera victoria de la temporada para 'Purito' Rodríguez, de 35 años, que ya se impuso en Zumárraga en la edición de 2011 de la prueba vasca.

Henao pasa a liderar la general de la prueba gracias a sus mejores clasificaciones por puestos que Rodríguez y Quintana.

El jueves se disputará la 4ª etapa, de 162,2 km de recorrido entre Zumárraga y el Monte Arrate, en Éibar, uno de las llegadas tradicionales de la carrera vasca.