Euskadi vence a Filipinas
BALONCESTO

Los seguidores filipinos se volcaron con su selección, pese al resultado adverso (75-66). Un grupo de seguidores filipinos animaron a su equipo en el Gaska y celebraron cada canasta de los suyos

DV

Miércoles, 20 de agosto 2014, 01:25

Euskadi se impuso en el primer partido del Basket Basque Tour ante Filipinas. Jon Cortaberria fue el máximo anotador vasco con 14 puntos, mientras que el filipino Andray Blatche era el máximo anotador con 19 puntos. El partido ha comenzado con un intercambio de canastas por ambos lados. En los primeros compases del partido, los filipinos sorprendieron con su juego directo, con la que superaban con facilidad la defensa local. Pero a medida que avanzaban los minutos, los de Pablo Laso supieron sobreponerse en defensa, y con la ayuda del acierto exterior han ido ampliando las diferencias en el marcador. Solo al final los filipinos empezaron a variar su juego directo, y recortar las diferencias. El fisico hizo mella en los vascos, que acusaron su primera prueba tras las vacaiones mientras que los filipinos estaban mejor y se acercaron en los últimos minutos a cuatro puntos, pero los de Laso supieron reaccionar a tiempo para llevarse la primera victoria del campeonato.