ATLETISMO

11.80 para Alazne Furundarena en la reunión de Salamanca

La velocista del Atlético SS, con un crono de 11.80 (0,5), fue la mejor atleta estatal en una final dominada por la venezolana Nediam Vargas (11.35)

KAREL LÓPEZ

Domingo, 4 de junio 2017, 09:09

Alazne Furundarena fue ayer quinta en la final de los 100 metros de la prestigiosa reunión internacional de Salamanca, donde años atrás se batieron los récords mundiales de altura y triple. La velocista del Atlético SS, con un crono de 11.80 (0,5), fue la mejor atleta estatal en una final dominada por la venezolana Nediam Vargas (11.35).

«Estoy contenta con la marca. Poco a poco vamos mejorando. Y eso es buena señal», apuntó la ordiziarra minutos después de la final. El navarro Sergio Fernández realizó la mínima para el Mundial en 400 vallas tras ganar con 49.34.

Campeonato de Euskadi

Llovió y llovió. Y no dejó de llover en Durango, donde ayer se disputó la primera jornada del Campeonato de Euskadi con protagonismo guipuzcoano mayoritariamente. Comenzó bien la tarde con un salto de 7,32 metros de Igor Legarda en la longitud para hacerse cómodamente con el oro.

La marca del atleta de la Real fue de lo más destacado de una jornada en la que los atletas no contaron ni con carpas para protegerse de la lluvia. El incombustible vizcaíno Orkatz Beitia, que también compite con la camiseta txuri-urdin, logró un buen crono de 10.76 (+2,0) en una final de 100 en la que tres guipuzcoanos bajaron de los 11 segundos, aunque se quedaron sin medalla. En la prueba femenina, con viento excesivo (3,9), se impuso María Eugi (12.16).

Eneko Agirrezabal, del Txindoki, ganó el 5.000 con 14:13.2 y en el 400 vallas, la atleta del Tolosa Paula de Juan demostró su gran estado de forma (1:01.91). Buena actuación también de Jone Zabaleta con 4:35.95 en 1.500.