Triunfo del Mundarro en competido derbi en el campo del Urnieta

DV

ASTIGARRAGA.

Miércoles, 28 de febrero 2018, 02:01

El Mundarro de categoría Preferente visitó al Urnieta, rival directo con sólo un punto entre los dos equipos en la clasificación. Los astigartarras ganaron 2-3 en un partido que empezó con los visitantes teniendo el balón y los locales esperando para presionar en zonas concretas. Al cuarto de hora los astigartarras tuvieron una ocasión inmejorable, pero los que se adelantaron fueron los de casa cinco minutos más tarde. A pesar de ello, en pocos minutos los visitantes dieron la vuelta al marcador con goles de Guti y Arzallus, este último de penalti. Con este resultado se llegó al descanso.

A los dos minutos de la reanudación el árbitro expulsó al portero urnietarra por insultar a un rival. Después vinieron minutos de poco control en los que el Urnieta no sintió el golpe y llevó el control del partido hasta conseguir, de penalti, el empate. A partir de ahí el Mundarro buscó el gol que les adelantase en el marcador, más con el corazón que con la cabeza, y lo consiguieron faltando diez minutos gracias al gol de Beñat. En los minutos finales los locales tuvieron la oportunidad de empatar con otro penalti, pero esta vez Aitor paró la pena máxima para certificar los tres puntos.

Alineación: Monedero, Joxe Mari, Gorka, Hisham, Arzallus (Koldo), Joseba, Mateos (Txomin), Iván, Igor (Nogales), Guti (Mendi) y Simón (Beñat).