Diario Vasco

El proyecto del frontón Uranzu contará con la opinión de sus usuarios

Ampliado. El futuro frontón contará con mayor aforo.
Ampliado. El futuro frontón contará con mayor aforo. / F. DE LA HERA
  • El Consistorio inicia esta semana una ronda de contactos con Kurpil Kirolak, CD Bidasoa y la A VV Alde Zaharra-San Juan, entre otros

La renovación prevista del frontón Uranzu va cumpliendo etapas. Afronta actualmente su fase de redacción de proyecto y como en otras ocasiones, el departamento de Vía Pública y Obras quiere, ahora que ya dispone de unos primeros bocetos, socializar el proceso y escuchar tanto a los vecinos como a los usuarios habituales de la instalación.

Con ese motivo, esta semana comienza una ronda de contactos con los principales usuarios de la instalación. Sin duda, en este sentido, destaca la sociedad Kurpil Kirolak por ser la entidad organizadora de los principales eventos de pelota que ocupan el frontón a lo largo del año. También están previstas reuniones con otras entidades usuarias del frontón, como el C.D. Bidasoa, además de con la asociación de vecinos del barrio, Alde Zaharra-San Juan Auzo Elkartea. El Ayuntamiento quiere «explicar en qué punto se encuentra el proyecto, dar a conocer estos primeros bocetos y recoger sus impresiones. Será un nuevo ciclo de sesiones que se suma al que ya hubo antes del verano para compartir el proyecto de reurbanización de la calle San Marcial». En ambas actuaciones el Consistorio ha anunciado que quiere «contar con la opinión de la ciudadanía».

Una mejora integral

El proyecto del Uranzu nació de la necesidad de mejorar la seguridad de esta instalación deportiva que, en su situación actual, «limita de forma importante la celebración de ciertas actividades y pruebas. Se requiere mejorar la accesibilidad, el confort y la seguridad del frontón» con el objetivo de lograr también «una mayor polivalencia». Se espera que la reforma sirva para mejorar la relación del frontón con la Sargía para lo que plantea la entrada y salida de espectadores desde el parque con «un pequeño anexo de servicios que ampliará las instalaciones del frontón hacia el parque». En los bocetos iniciales se apuesta además por mantener, mejorado, el frontón txiki lateral.

Recibe nuestras newsletters en tu email

Apúntate