Igarzabal necesitó casi doce horas para completar la prueba.
Bixente Igarzabal, segundo de su categoría en el Ironman de Embrun

GOIZARIN

BORTZIRIAK.

Domingo, 27 de agosto 2017, 00:03

El pasado día 15, se disputó en la localidad francesa de Embrum la XXXIV edición del Embrunman, considerado unos de los 5 monumentos de las pruebas Ironman, junto a Hawai, Niza, Roth y Lanzarote. Resultó vencedor Marcel Zamora, que consiguió su sexta victoria en esta prueba, estableciendo una nueva plusmarca de trinfos. Le acompañaron en el podio el bosnio Andrej Vistija y el esloveno Jaroslav Kovacic. En categoría femenina ganó la belga Tine Dickens, seguida de la australiana Carrie Lester y de la francesa Charlotte Morel, siendo el porcentaje de abandonos de un 30%.

El triatleta del Beti Gazte, Bixente Igarzabal completó la prueba en 11h50:02, logrando el puesto 58 absoluto y clasificándose segundo en su categoría. Sus parciales fueron de 1h12:52, 6h37:49 y 3h53:01 en los recorridos de natación, bicicleta y carrera a pie, completando de esta forma su Ironman número 21.