Maika Ariztegi, campeona de Euskadi de levantamiento de yunque

TELLETXEA

Sábado, 15 de octubre 2016, 00:49

El domingo por la tarde se disputaron en Zizurkil los campeonatos de Euskadi de levantamiento de yunque, donde en la categoría femenina la txapela se vino para Ituren, al proclamarse con 93 alzadas campeona la atleta Maika Ariztegi. Las participantes tuvieron que levantar un yunque de 10 kilos durante minuto y medio. El vizcaino y máximo dominador de ésta modalidad, Jon Lapazaran, se impuso en la categoría masculina, con segunda plaza para Imanol Martin y tercero fue Unai Ardeo.

Aizkolaris

En la eliminatoria del campeonato de Euska Herria de aizkolaris de segunda, los representantes de la comarca obtuvieron el pase para la final del próximo día 29. El mejor de la eliminatoria fue Eneko Otaño y le acompañarán en la final Mieltxo Mindegia (Zubieta), Julen Kañamares (Arostegi), Oihan Larretxea (Bera), Ander Erasun (Aurtiz-Ituren) y el joven guipuzcoano Julen Alberdi