El Katu Kale inicia el play-off de ascenso con derrota en Oñati

DV

Viernes, 31 de marzo 2017, 00:08

El Katu Kale comenzó su camino hacia el ascenso con derrota por 75-58 ante el Aloña Mendi en Oñati ante un rival que había quedado quinto en el grupo B de la Tercera. Los eibarreses, como segundos clasificados de su grupo se enfrentan a doble partido al cuadro txantxikuarra. El primer enfrentamiento da una ventaja de 14 puntos al Aloña Mendi, que se antoja muy importante aunque no definitiva. El partido estuvo marcado por la alta presión defensiva de los oñatiarras que el Katu Kale no fue capaz de superar y condicionó totalmente el ataque eibarrés. Al final del primer cuarto se llegó con 13-13. En el segundo cuarto, los de Iñaki Sánchez tuvieron un bajón que lo pagaron muy caro, con muchos minutos sin poder jugar cómodos, llegaron al descanso con 34-24.

La reanudación fue más de lo mismo, el tercer cuarto acabó con 50-45. El último cuarto fue para olvidar, y al acabarse la gasolina de los armeros, el Aloña Mendi supo sacar provechó a la situación. Mal partido de los eibarreses que tienen que acelerar para conseguir su meta. El Katu Kale jugó con Arriaga (1), Ibai Lekunberri (4), Arakistain (18), Will (15), Mikel Lekunberri (2), Uranga (-), Arizmendiarrieta (8), Horcajada (2), Gorka (5), Garrido (4) e Hidalgo (1).