El VII duatlón sprint de Ermua, el domingo

K. ITURRIAGAGOITIA

Jueves, 29 de septiembre 2016, 00:20

El domingo llega a Ermua el VII duatlón sprint de Ermua. La prueba ermutarra, organizada por Ostots Triatloi Kirol Kluba, forma parte del circuito del Campeonato de Bizkaia, y comenzará a las 11.15 horas en la plaza Cardenal Orbe. La carrera se divide en tres partes: la primera consiste en correr cinco kilómetros dando dos vueltas a un circuito que recorre las calles del municipio. Después de esta primera fase, los y las participantes tendrán que coger las bicicletas y los cascos para realizar veinte kilómetros sobre las dos ruedas en otras dos vueltas a un circuito que transcurre por Ermua y Mallabia. Para finalizar la prueba, volverán a la plaza Cardenal Orbe para los últimos 2,5 kilómetros corriendo por las calles de Ermua.

A partir de las 09.00 horas del domingo se podrán recoger los dorsales en la plaza Cardenal Orbe. La salida será a las 11.15 para las mujeres y a las 11.30 para los hombres, y al final de la prueba se repartirán premios en las diferentes categorías. La primera mujer y el primer hombre se llevarán el trofeo más 200 euros; los segundos, 150 euros más trofeo; y los terceros, 100 euros y trofeo. Los mejores grupos también se llevarán galardones, así como las primeras personas clasificadas en cada categoría.

Los participantes podrán hacer uso de las duchas del polideportivo municipal tras la prueba.