Las 10 noticias clave de la jornada
UZ Trail. Un grupo de atletas enfilan la subida hacia Beloki monte a través. FOTOS IÑAKI
Igarzabal, primer atleta local en la UZ Trail

Quedó quinto en la carrera de montaña del domingo, que ganó el irundarra Ander Iñarra. La urretxuarra Ainhoa Unanue fue la primera fémina en la prueba corta, la de 11 kilómetros

MARISOL FERNÁNDEZ

ZUMARRAGA.

Martes, 27 de febrero 2018, 00:19

El zumarragarra Juanjo Igarzabal, clasificado en quinta posición, fue el primer atleta local en la carrera de montaña UZ Trail, celebrada el domingo en Zumarraga y Urretxu. El ganador de la prueba, organizada por Goierri Garaia mendi lasterketa taldea, fue el irundarra Ander Iñarra, que empleó 1h43:36 en completar el recorrido que partiendo de Kalebarren-Areizaga les llevó por Antigua, Beloki, Izazpi antes de volver a bajar a Kalebarren-Areizaga y subir a Irimo para regresar de nuevo a la plaza conjunta. En principio eran 22 km, que finalmente se acortaron un poco por problemas de la organización. Igarzabal invirtió 1h51:07. En féminas, la primera fue Laida Elizegi, de Zaldibia con 2h14:07 .En la modalidad sprint, con 11km de recorrido, el ganador fue Mikel Zabalegi, de Ordizia, que empleó 58:11 y en féminas, la urretxuarra Ainhoa Unanue, que lo consiguió en 1h21. Este año la UZ Trail también es puntuable para laGoierri Kopa Trail.