Juveniles. Apuesta ilusionante en esta categoría para la presente temporada. GOIERRI
La escuela de ciclismo presenta sus bazas

FCO. JAVIER AGUADO GOÑI

URRETXU.

Sábado, 10 de marzo 2018, 00:27

Las distintas categorías de la escuela de ciclismo del Goierri hicieron su puesta de largo, en las que mostraron los nuevos maillots con los que correrán. Los ciclistas de la categoría de benjamín, alevín y cadetes lucirán los colores de Zatika team, en infantiles llevarán los colores de Goifiber y, por último, en categoría de juveniles los de Bellota Agrisolutions. Todos ellos cuentan con la colaboración de los Ayuntamientos de Urretxu, Zumarraga y Legazpi y también las empresas Premank, Iribe y Zuauto.

También el pasado sábado se celebró en Beasain la XXXVI Prueba Usurbe para cadetes, con un recorrido de 50 kilómetros, con el alto de Olaberria como dificultad montañosa a sólo 6 de meta. De los 114 corredores inscritos resultó ganador Enekoitz Azparren, del equipo Caja Rural- Ikolan- Beasain, con un tiempo de 01:28:13, a una media de 34,01 kma/h. Sensacional octavo de Nikolas Alustiza. Respecto al resto del equipo, Oier Aizpuru, tras sufrir una caída, echó el resto logrando un trabajado puesto 56. Ander Muñoz quedó 70; Jokin Mendia y Ander Ormazabal no pudieron terminar la prueba por verse involucrados en una caída sin consecuencias. Buenos resultados de los pupilos de Iñaki Alustiza.

El domingo por la tarde los juveniles se desplazaron a Errenteria, donde se disputó el XXXIV Premio Villa de Errenteria, con un recorrido de 77 kilómetros, con cuatro pasos por el alto de Gaintxurizketa. De los 146 corredores inscritos, el ganador fue Aritz Urra, del equipo Ampo-Goierriko Telebista con un tiempo de 01:53:09, a una media de 41,043 kms/h. Espléndidos puestos logrados por los corredores de equipo Bellota Agrisolutions, que en tan sólo en dos carreras que llevan de temporada ya se dejan ver en cabeza de pelotón, peleando por las mejores posiciones que fueron las siguientes: Xabier Isasa 11, Edorta Pérez 21 y Alex Díaz 58.

Hoy, Goierriko itzulia

Recordar que se celebrará en Urretxu a las 15:30 horas la Goierriko Itzulia, Torneo lehendakari sub 23. Desde la organización se hace un llamamiento a los padres y familiares de los componentes de la escuela y a todos los aficionados y especialmente a los cicloturistas para que colaboren con el club en la regulación del tráfico en cruces, de manera que la seguridad de los ciclistas participantes quede totalmente garantizada.

Los interesados pueden dirigirse a la sociedad Goierri para apuntarse y recibir toda la información necesaria.