Diario Vasco

Hoyo de Manzanares, 7 dic (EFE).- El Ayuntamiento de Hoyo de Manzanares ha elegido al proyecto ganador del concurso para la remodelación y ampliación del polideportivo municipal Las Eras, habiendo sido seleccionada la propuesta 'La piel escalable', que pretende hacer que el centro sea más accesible y adaptado al entorno.

Está previsto que las obras salgan a licitación en los primeros meses de 2018 y que cuenten con un plazo de ejecución de un año, señala el Consistorio en una nota.

El Ayuntamiento convocó un concurso anónimo de ideas al que se presentaron cinco proyectos, de los que un jurado ha seleccionado 'La piel escalable', que busca poner en valor el entorno de este centro deportivo, integrando las formas montañosas del espacio donde se ubica.

La principal ampliación se realizará en la zona dedicada al frontón, desde donde se dará pasado a tres nuevas salas polivalentes, dos vestuarios, una sala de 'spinning' con conexión directa al exterior y un espacio de almacenamiento, además de una sala de musculación de más de 300 metros.

El proyecto, que será desarrollado por la empresa Simcarch Design, incluye una cafetería y un rocódromo, con paredes escalables de diferentes niveles de dificultad y que puede utilizarse durante todo el año.

El proyecto incluye un nuevo acceso principal, que acogerá una plaza o espacio de reunión con bancos y vegetación, donde los deportistas o acompañantes pueden esperar y ver los partidos de tenis y pádel.